Нежность

Чем пахнет нежность?
Трепетом её ресниц по твоей шее,
Ласкою лёгких прикосновений там,
Где до тебя ещё никто не был.

Чем пахнет нежность?
Предрассветною дымкой,
Морскою солёной песчинкой,
Свежей прохладной на листочках росинкой.

Чем пахнет нежность?
Добром и теплом,
Открытым окном, в мире,
Где друг с другом каждый сердцем знаком.

Чем пахнет нежность?
Жарким дыханием,
Бутоном цветка обаянием.
Туманной, закатною далью,
Невесомости полёта вуалью.

Чем пахнет нежность?
Самый нежный аромат, думаю,
Мне пока незнаком -
Запах макушки новорождённого малыша.
И родной, тёплый на троих дом.

Неведомы нотки, не ощущала пока.
Но что желанно, то сбудется,
Если это наша мечта.

19.04.2021


Рецензии