Альбом - Scrapbook
Но остались на изломе
Только старые странички
И гербарии в альбоме.
Он так странен, непонятен:
..Он, цветы, цвета, сухие
Слезы, листья, ворох пятен -
Ярких пятен, стон стихии,
Ветра стон, и солнца крики,
Капли, брызги, руки, взгляды,
Льдинки, ветки, блики, блики...
Сколько меда, сколько яда
На желтеющих страницах!
Все гниет и тлеет, кроме
Того, кто мне снится... Снится.
Я храню его в альбоме.
————————————
Memories are disengaging.
Terrified to be a phantom,
I preserve the ancient pages
And herbariums in Album.
Who’d be able to explain it?
..Him and flowers, colors, drying
Tears, leaves, a heap of stains -
Sunny stains, a gale crying...
Wind is howling, sun is screaming,
Drops and flashes, hands and eyes,
Ices, branches, glare of dreaming.
Such is promise, such are lies
On the paper! All will perish,
All is rotting, all is random,
But the one I cherish... Cherish.
That is him I keep in album.
Свидетельство о публикации №121041903666