Десять тысяч над землёй

Десять тысяч над землёй.
Где-то там за облаками.
Я покинул дом родной.
Встретиться, чтоб с холодами.

Виден снег среди деревьев.
Линии дорог в тайге.
Сбросив весь морозный иней.
Лес готовился к весне.

Тайга цвет сменить решила.
Начинала розоветь.
И немного распушилась.
Так хотелось зеленеть.

Расшумелись гости с юга.
Тёплый чувствуя приём.
С этих мест сбежала вьюга.
Бросив временно свой дом.

Ручейки журчать старались.
Утекая быстро вниз.
Не всегда так получалось.
Не было пути для них.

Ждать весна не захотела.
Ей хотелось расцвести.
В календарь не посмотрела.
И свернула с полпути.


Рецензии