Ёжик

Растерянный маленький ёжик
Бредёт одиноко в тумане,
Нежное, чуткое сердце
Любовью своей поранив.

Растерянный маленький ёжик
Боится лошадки и птицы...
А вдруг никто не поможет
И холод во тьме притаился?

Вдруг не найдёт он дороги,
С тропинки сбиваясь стократно?
На тоненьких, слабеньких ножках
Так трудно вернуться обратно.

Растерянный маленький ёжик
К добру и теплу стремится,
И верит — кому-нибудь где-то
Он может ещё пригодиться.


Рецензии