Остров Валаам

Всё вышло как-то безыскусно.
Не от того ль, что было грустно.
И вот по ладожским волнам
лечу на остров Валаам.
Покоя нет святым местам -
туристы здесь, туристы там.
И лишь у самых дальних скал
найдётся то, что я искал.
Где по утрам горит восток,
где дряхлый рушится мосток,
там миру здешнему на зло
сквозь бесконечность проросло
счастье.

(март 2021)


Рецензии