В который раз уж думаю

В который раз уж думаю: как просто
рождать бумаге только те слова,
которые по значимости – остров,
по праву от которых кругом голова.

Бывает, словно забываясь, видишь
себя такой, как много лет назад:
румянец солнца, взгляды-вишни,
всё впереди ещё, горят глаза.

Случается, что обращаюсь вслух к ушедшим,
их призывая отвечать иль позвонить,
спохватываюсь ошарашено, опешивши:
как прочна, неразрывна эта нить.

И пишешь милые банальные сюжеты,
всё чётче ромбиками дней следы на кистях рук,
а взгляд спокойнее… И велики манжеты.
И почему-то молчалив мой старый друг.


ЛА
30 марта 2021 г.


Рецензии