Не верь
https://poetov.net/63921-lyubovnoe.html?list_context=users
_____________________
Вины тяжёлый кубок осушу,
По капле наслаждаясь отречением.
И сожалений медному грошу,
Не спрятаться в пустых карманах времени.
Не знаю, отчего немая грусть,
Становится причудливой и странною.
Распятия прощением боюсь, -
Хмельной напев залечивает раны мне.
Не падай ниц и не приемли слов
От фарисеев, жалости не знающих,
Ведь тлеющая искоркой любовь
Не вырастет неистово в пожарище.
Горчит полынь под шорох жёстких фраз,
Где всё не в такт, изломанными ритмами.
Надежды потускневшей ренессанс,
Добро и зло изматывают битвами.
Где привкус боли так неуловим,
Что кажется страданье - дуновением.
Не верь напевным вымыслам моим,
Которые диктует
искушение.
Свидетельство о публикации №121041903405