Они всегда готовы нас встречать...

Они всегда готовы  нас  встречать
с букетом  роз или с гвоздичкой ,
давайте будем  мы  их уважать
и от души  им  на  могилки возлагать лишь то,
что  всем всегда  во  благо.
Красиво сделаны цветки из пластика, бумаги,
но ведь важнее не торжественность наряда,
а ценность даренная  от души!
Пусть твой  подарок отстоит сезон ,
иль просто в   вазе срезанный  бутон,
зато он   будет  не  во вред тебе,
ему  и  вон  соседу твоему...
Украсим  мир вокруг благоуханием  цветов,
пусть будет он пышнее от нарядов из васильков,
ромашки, роз  кустов или  барвинка,
украшающего их ограды...
Не ставьте  им  огромные  столпы,
они и так  за  жизнь носили на  себе  их.
Не создавайте на  могилах вы дворцы,
они ведь  не нужны им в самом  деле...
Ты  хочешь показать ,как  ты  любил родную мать!?
Так посади аллею из тюльпанов,
иль просто ты  конвалию вокруг дорожки посади
и  выбрось  из головы ты  миражи,
что постамент быть должен выстроен до неба!


Рецензии