Часть 119. Стихотворения 4939-4958 Соблазн пример

4939. Батюшка в пир и матушка в пир. Я же такой озорник.
Дома ведь не домовник, дом мой – соседский сортир.
4940. Напряталась матка от деток, напрячутся детки от матки.
Ты им не давала лопатки, попомнишь ты месть малолеток.
4941. Мать , прятав детям, пазуху прорвала, а дети две прорвали, прятав от.
Ведь той матери, что ни дитё, - урод. Всё было им и есть, и будет мало.
4942. Напряталась матка от батьки, напрячутся детки от матки.
Ты срочно сними отпечатки по всей незатейливой хатке.
4943. Матка на детей крадучи пазуху прорвала, детки три.
Крали ведь у матки сухари. Объясненье есть такому казусу.
4944. Муж за рюмочку, жена же за стаканчики.
Дети уже вёдрами сосут. Жизнь ведь переливчатый сосуд.
Пьяные скоты родят ли зайчиков?
4945.  Муж за чарку, жена за черпалку, и исчерпана тема досуга.
Поцелую я пьяного друга. Он поставит мне пьяную палку.
4946. Ты за дудку, а я за гудок. Ваня ты, а я Спиря – дружок твой.
Ведь напьёмся, я чувствую жопкой. А зачем? Нам с тобой невдомёк.
4947. Передний заднему дорога или преграда на пути.
В одно ведь место нам идти. К чему же лишняя тревога.
4948. Один тропу ведь проторил, а ходят все и дань не платят.
Так брат заботится о брате, так водится и у горилл.
4949. Передний заднему ведь мост, не через реку, через лужу.
Уйди с дороги, будет хуже. Не посмотрю на малый рост.
4950. Люди мостили – люди и ходят. Кто-то находит знание в силе.
4951. Коль маленька собачка лает, то , значит, от большой услышит.
И голос собачонки выше, хотя сама она не знает.
4952.Сучка  гав, щенята гав, я туда ж, хоть не лягав.
4953. Кобыла брык, брык жеребёнок, он очень тонок, но привык.
4954. Свиньи хрю и поросята хрю, вот за что свинину я люблю.
4955. От хорошего братца ума бы набраться. От худого же братца рад бы отвязаться.
Да и что нам с тобою роднёю считаться, все мы братья и сёстры, сестрицы и братцы.
4956. Один разумный согрешит, да многих глупых соблазнит.
Ведь глупость рвётся из ланит, хотя по виду и гранит.
4957. Ино и глупый соблазнит ведь умного казнить безумного и скушать с супом.
4958. Не умом грешат, а волей. Есть без соли я не рад.


Рецензии