Как же долго ещё до снега

Как же долго ещё до снега.
До колючих плетей в лицо.
До бессмертия. До побега
Из кольца в другое кольцо.

Ты уже заждалась, подруга.
Потерпи ещё - не привыкать.
Распускает волосы вьюга,
Стелет белое на кровать.

Как до берега долго всё же!
Как заманчива глубина:
Словно струями гладит кожу,
До бесчувствия холодна...

Заметает прошлое былью.
Ветер что-то шепнул и стих...
В этой жизни не дали крылья, -
Дальше мне летать и без них...

Вот и берег, быльём наколот.
Ветер снежный, совсем седой.
Пальцы сотнями игл колет -
Значит, снова пока живой...


Рецензии