Дачный сезон

Вот и дачный сезон стучится,
По земле соскучились руки.
Время к лету на тройке мчится,
Трели птичьи, весенние звуки.

К земле ближе, потрогать природу,
Посеять  базилик и петрушку.
И для грядок расчистить дорогу,
Посадить морковь и капусту.

Побелить в саду яблони, груши,
Любоваться весенним цветеньем.
Сливы , вишни подкормки дождались,
Подготовились к преображенью.

Вот картошка готова к посадке,
Томат, перчик, поспела рассада.
Кабачки ,огурцы всё в порядке,
Будет скоро урожаем , награда.

Запасём  погребок на зиму,
На столе аромат разносолья.
Принесём овощей корзину,
Пригласим друзей на застолье.


Рецензии