Родная дальняя

Она же сказочна,
Такая хрупкая,
Во всем и вся она,
В нарядах рублена.

Всем чувствам зримая,
Искусств достойная,
Свободно дикая,
Родная дальняя.

Зерно посеяла,
С зарею собрана,
Росою косами,
На утро вешнее.

Омыта майская,
Затопит лужами,
Нага озябшая,
Былыми стужами.

И дышит вечностью,
И в ноги кланяется,
Где с гор рассветная,
Да с пашни сытая.

И осень рожится,
В глаза печальные,
Там на прощание,
Огни вокзальные.


Рецензии