Тех странных лет я не застал...

Тех странных лет я не застал:
Гораздо позже я родился…
Там век ушедший догорал,
А новый – плавил и гордился.

И тени Царственной семьи
Его не трогали, в опале,
Покуда комьями земли
Могилу-шахту засыпали.

И кедр развесился над ней:
Как в щелях, ветер дул сурово…
И мнилось: средь московских дней
Ещё прекраснее Орлова.


Рецензии