Почти по Марку Твену

В бою, достойно, гибнуть научились,
А жить достойно нет ума, пока.
К свободе, братству, равенству стремились,
В чем преуспели кажется слегка.

Но о себе, когда портрет рисуем,
Однажды даже вздохом не солгав,
Признаемся:" Да, господа- воруем!
Кто пирожок, а кто ж/д состав!"

И кто богаче- мастер в этом деле,
И нам воришкам мелким- не чета.
У государства нервы на пределе,
Коль нет на нас: ни Бога, ни креста!

Вот-вот блаженный снова даст отмашку,
И рухнет колос, нам ли то не знать.
И поспешат козявки и букашки,
О нас, лежащих, ноги вытирать.

Но совесть нас ни капельки не гложет,
Страна себя разрушила давно.
А заграница- лишь добить поможет,
И примет тех, бегущих, заодно.


Рецензии