Мелодии дождя
Бьют в барабан и тихонечко плачут.
Капли на нотной тетради стремятся
Музыкой стать и не могут иначе,
С ветром сплетаясь играют сонаты,
Жалобной скрипкой солирует флюгер,
Под метрономы ночных циферблатов
Льются с небес монотонные фуги
В клавиши окон, машин, водостоков,
С западным ветром любимых рапсодий
Спорят щемящие флейты востока.
Капли дождя знают столько мелодий!..
5.04.21
ЛЕ
Свидетельство о публикации №121041902864