Вопросиловка революции

С власти владенья и с власти терпения,
С мыслишкою - зомби участвовать нам
В тоске неучастья неужто поспело,
Как пышно во снах, и как было не раз,

Плутишкою - комби ль как было у Горби,
Как добрый ли долгий тишайший Ильич,
Как маузеристый ли кожистый Троцкий,
Иль в меру как водки бутылка под дичь?

У революции мер теперь много,
И даже и тех, опыт истинный что,
Но нет на адептов, - что гаже, безбожней
Станут, боимся, однако, при том

Не контра, а консерватизм совпадал бы
С восстанием чтобы, мы ищем порой
Свою революцию, как бы и Сталин,
Но, был бы его поворот уж другой.

С ворами понятно и без сталинизма, -
Что с судьями делать, а главное кто
Останутся выше, но, в истине чистой,
Таких кто-то ищет, и давит ногой.


Рецензии