Собака ради косточки

Собака ради косточки
Кружится, лает, служит,
Виляет бодро хвостиком
И дружит, и так любит.

Заполучив заветное-
Рычит с такою злобой.
Коварное животное:
Кусать и рвать готово.

Расправится с добычею-
Вся добротой сияет:
Ластится и фыркает,
Погладить позволяет.

Но если вдруг случается
С хозяином беда
Ах, как она сражается-
До смерти иногда.


Рецензии