Мартовская зарисовка
Тяжким паром исходя.
Холодом, ещё вчерашним,
Дышит на грачей-бродяг.
Иней лёгкой сединою
С тёплым ветром отошёл.
Кедр высокий с края поля
Встал, в раздумье отрешён.
Кое-где соломы прелой
Собрались копёшки в круг:
Эх, старушки не у дела!
Сушит космы ветер-друг.
Вдоль колка бредёт прохожий:
То ли сторож, то ль рыбак,
Чуткой ранью насторожен,
Палкой пашню тычет всмак
Свидетельство о публикации №121041902760