Весна на нижней Волге

Пришла весна, тепло уютно,
Ни комара не видно, ни мошкИ.
Мальчишка с дедом ранним утром
Пошли рыбачить на мостки.

На берегу мужчина. К верху днищем
Лежит Казанка без булей)*.
Он озабочен, что - то ищет
В салоне старых Жигулей.

Висит тележка на фаркопе
И колесо, застрявшее в грязи.
Река здесь в бешеном потоке,
И никого, кто мог помочь, вблизи.

Вот кряква выплыла на стрежень,
За ней гуськом весь выводок утят.
Их будто вместе что - то держит -
Отстать от утки не хотят.

Растет вдоль речки подорожник
И конский щавель на лугу.
Ох, как мне жаль, я - не художник
И рисовать с натуры не могу.

Иду вперед в резиновых сапожках,
Коротким шагом семеня.
Смотрю я под ноги, чтоб на дорожке,
В траве не встретилась змея.

Ну, как мне не писать, дружище
Про этот чудный уголок Руси,
Про лодку старую, что к верху днищем
И колесо, застрявшее в грязи?!

 булИ)* - бортовые крылья для
  устойчивости лодки на воде


Рецензии
Красота, у нас на нижней Волге !!!
И радует, что это в Ваших стихах.

Людмила Виноградова 4   03.05.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Ивановна.

Виктор Томилин   04.05.2021 06:47   Заявить о нарушении