Рябинушка красная

Что ты плачешь, рябинушка красная,
Наземь бросив в горошек платок?
Вся доступная, смелая, страстная,
Трепыхаясь, качаешь Восток.

Уже ясный рассвет над долиною
Разжигает каскад своих свеч.
Слышу песню твою лебединую,
Вижу дрожь опечаленных плеч.

А рябина, как что ли пропащая,
С шалым ветром сливаясь душой,
Будто пьяная девка гулящая
После ночи шагает домой.

Уступите дорогу красавице.
Не кричите обидное вслед.
Ещё надо уметь всем понравиться.
Не корите распутницу, нет.

Ночь придёт и она с красным месяцем
Будет вновь колдовать у реки.
Перебесится, ой, перебесится,
О тех чувств, от любви, от тоски.

Пусть разгульная, пусть, хоть пропащая,
Но с открытою, светлой душой.
О любви спой нам, девка гулящая,
И о доле своей роковой.


 


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Понравилось. Спасибо.
Поздравляю праздником Пасхи!

Елена Путь   03.05.2021 18:24     Заявить о нарушении