Уходит эпоха

Уходит эпоха последнего света —
Так мало хорошего осталося в нас...
Так трудно в себе сохранить человека —
Осталось подобие искренних глаз...

И музыка стала свободной, но пошлой:
Исчез из неё смысл — тема души...
И нравственность стала совсем непригодной,
Да что-то печальней вокруг малыши...

И вроде всё ясно: такая эпоха —
Подвешены цифры, врастают нули,
А хочется просто неденежной ноты,
А самоотдачи от чистой любви!

15.04.2021


Рецензии