А я иду, шагаю по Москве...

Весны еще не наступило утро,
И не объят был солнцем горизонт,
И тени колебались в переулках,
И город был, как мириады сот.

Знакомый двор, где к небу рвётся тополь,
И старый пруд, и негу гибких ив
Я в сердце сохранил и буду помнить,
Где первый шаг Господь благословил.

И коли скажут, болен град проказой,
Юродствуя, одежды разорву,
Я звонами с семи холмов помазан,
Печалью Той, Кто молится на Рву.


Рецензии
Наталия, прекрасно!Понравилось,и очень!

Надежда Зернина   12.05.2021 19:50     Заявить о нарушении
Христос Воскресе! Спасибо за пасхальное яичко на твоей тёплой ладони.

Наталия Вялкина   12.05.2021 20:48   Заявить о нарушении