Марионетки

Мы в мире этом все марионетки.
Умело нити держит кукловод.
И вместо глаз - блестящие пайетки.
Играем роли мы из года в год.
Вот шаг вперёд, назад четыре шага,
То взмах руки, улыбка, поворот...
Раскланялись. Захлопали в ладоши
И заплясали радостно фокстрот...
Вся наша жизнь - это сплошная сцена,
Фальшивых чувств, страстей водоворот.
Мы нити эти жутко ненавидим,
Но, почему-то, их никто не рвёт...


Рецензии