Вильгельм Буш 1832-1908. Откуда, куда?
Мысль прекратит своё теченье,
Лишь на сердце вечная тоска,
Поведает о безвременье.
Где были мы, куда прибудем,
О том не говорится нам,
Напишут призраки раздумий:
Коль ты ушёл, останься там.
И вновь не требуй наслаждений.
Что было, то произошло.
На вечных берегах рождений
Ты обречён уже давно.
**********************************
Woher, wohin? von Wilhelm Busch
Wo sich Ewigkeiten dehnen,
Hоеren die Gedanken auf,
Nur der Herzen frommes Sehnen
Ahnt, was ohne Zeitenlauf.
Wo wir waren, wo wir bleiben,
Sagt kein kluges Menschenwort;
Doch die Gruebelgeister schreiben:
Bist du weg, so bleibe fort.
La; dich nicht aufs neu geluesten.
Was geschah, es wird geschehn.
Ewig an des Lebens Kuesten
Wirst du scheiternd untergehn.
Свидетельство о публикации №121041902453