Сарай нашего детства

Жизнь, полна событий разных,
И сарай, напомнит это,
Детство, юность - радость жизни!
В сенокосах, плыло лето...

Эх, с восторгом, там качались,
На доске, подвес - верёвка,
От дождя, не раз спасались,
Да, и я, и друг мой - Лёвка.

В сенокос, топтали сено,
В прятки, весело играли,
Слушали рассказы деда,
Запах сена, с детства знали.

Сколько лет-то миновало,
Шестьдесят, какая "малость",
Сам, сарай, и сотню справил,
В брёвнах, видится усталость.

Был когда-то, он, и молод,
И война гремела рядом,
Устоял, не развалился,
Только крыша бита градом.

Прикоснусь я, к старым брёвнам,
Летом, в них, тепло хранится,
И в сарае, словно в детстве,
Мне, в июле, сладко спится.

      18. 04. 2021


Рецензии