Что во древе моём творится?..

Что во древе моём творится?
Только ль спесь иль благодать?
В трудный час изволь жениться,
Дай мне Бог не прогадать,

Я ссылаюсь на волю Божью,
И прошу, чтобы не было снов,
Снов таких, чтоб по бездорожью
Я не шёл и не рыл себе ров.

Я прошу, чтобы мне рассказы
Одним словом молвил поэт,
Душу я не творю на показы,
Разум рвёт её вклочья лет.

2 апреля 2021 год


Рецензии