Было и было...

Было и было
И это забуду,
Горе срубила,
Помню паскуду.
Сумрачно как-то,
Вечер сползает,
Прошлое часто
Вновь возникает.
Надо смириться.
Надо молить,
Чтобы решиться
И снова дружить.
Было и было,
Уже не вчера.
Себя поразила,
Настигла пора.
Удачное слово
Себе не найду,
Так было сурово
И страшно в аду.
Закрытые двери.
Закрытые окна.
Как битые звери,
Не жить им вольготно.
Рука опустилась,
Не смеет крестить,
В персте не светилась,
Чтоб его сотворить.
Трудно дышать мне,
Маска мешает,
Будто намедни
Кровь остывает.
Тихая гавань
Скрылась в глуши,
Надо бы сплавать,
Да холод в ночи.
Тертая - перетертая -
Месиво получилось,
Была бы упертая,
Ничего б не случилось.


Рецензии