Казаки покоряли Сибирь...

Казаки покоряли Сибирь.
Ой много отмеряли вёрст.
Изучали места вглубь и вширь.
Кто остался с землёю мёрз...

На берегу реки Аргунь,
Как только заключили договор,
Установили зону и границу,
Чтоб не возник международный спор.
В местах тех были маяки
И насыпи из пирамид-камней.
Скрепили актами границу у реки,
Чем утвердили рубежи на ней.

Я вспомню родные наречья
И запах степной травы.
А в памяти будут вечно -
Пологие сопки вдали...
От ветра степная пыль,
Вот скот шагает лениво,
И бабы идут по ковыль,
Вышагивая красиво.
-"Что, дед мой! Какой улов?"
-"Да, паря, одни чебаки...
(кхе, кхе - кашляет)
Выходит Аргунь с берегов...
Погодка...Дожжии и дожиии..."


Рецензии