Конкистадоры

В железных доспехах, под белыми парусами.
Плывем за три моря к краснокожим людям.
Вооруженные до зубов стальными крестами.
Мы несем просвещение, как Гулливер лилипутам.
Мы по крови шагаем, спотыкаясь об Солнце.
И от пота блестим, как быки после пыток.
Пьем чужую любовь, оставляя на донце.
Трупы коней, плач разбитых кибиток.

Вроде не каннибалы, но сладкое любим -
Отделенное от костей мясо туземцев.
Все что потрачено с лихвой окупим.
Даже съеденные пупки младенцев.
Мы рыцари зла, мы конкистадоры!
Рыщем по свету, как Данте по Аду.
Доносчики инквизиции, милостивые сеньоры,
Разносчики оспы, собранные в армаду.

Колонистскими  иглами шприцуем планету -
Привитую Богом, до скончание веков.
Экскурсанты, равнодушные к иммунитету -
Мы жестокое племя, вышедшее из песков.
Нам не знающим мир - табака и картошки,
Дали золото столько, что нельзя унести.
Дурно выглядим мы, как после бомбежки
С голыми черепами, собранные в ассорти!


Рецензии