у весны слёзы от боли текут...

Снова морозы по утру всё жгут…
У весны слёзы от боли текут.
Только тюльпаны открыли глаза,
А тут над ними – морозов « гроза».
Мёрзнут на небе звёзды вдали…
Обняли землю крылом журавли.
Чем же, морозы, нам вас ублажать?
Чтобы в нас розы смогли расцветать.
Уже далёко-далёко зима.
Спрятала вьюги в свои закорма.
Только морозы так любят шалить…
Снова приходят, чтоб землю студить.
А у нас шапки цветущих садов!
И мёрзнут лапки вот гнёздах птенцов…
Бьётся сильнее сердце весны,
Ведь у природы с сатина штаны.


Рецензии