Кинолента памяти

Память как кинолента, жизнь – из лука стрела.
Кадр из прошлого рядом:
Так красива невеста – я подружкой была,
Ты нашёл меня взглядом.
Вечер тихо подкрался: россыпь звёзд, тишина –
Проводить напросился...
Шли и оба молчали, не нужны и слова,
Будто ангел спустился.
Утро. Вечера ждём. Как же тянется день!
Ходят блики в закате.
Час свиданий. Остались от прошлого тени,
Не вернуться к той дате.
Память с болью частенько тревожат меня –
Одиночества ниша.
Там костёр полыхал, согревала семья –
Отблеск красок лишь вижу...


Рецензии