Страна-попрошайка или Shnorring land

Просят все, и на все, и повсюду,
В дверь стучат, и встают на пути.
Перекрестки полны этим людом,
Что прохожим мешает пройти.

Собирают на деток болезных,
На сироток, на вдов без конца,
Сколько, Боже, людей бесполезных?
Жертва всюду бежит на ловца.

И Израиль, он просит повсюду,
И не только евреи дают.
И повсюду стоят эти люди,
Депутаты рукою трясут.

И на каждом, прости, туалете,
Кто пожертвовал, доски висят.
Запад весь перед нами в ответе,
На Израиль пожертвовать рад.

Но когда-же начнем мы работать,
Перестанем мы кружкой трясти?
Нет, зачем? Пусть работает кто-то,
С кружкой встанем ему на пути…


Рецензии