На рыбалку
Весь туман залег в луга,
Значит утро будет бОдро,
Ждут, заждались берега!
Поплавок, как сердце, робко
Заскакать готов с зарей,
Ради этого лег с лодкой,
А не с женскою кормой.
Весь волнением страдаю,
Проверяю рюкзачок,
Леску нежно отмеряю,
Груз с подкормкою - в сачек!
Оживились уже птицы,
Да и так глаз не сомкнуть.
Каждый раз почти не спится,
Собираясь в этот путь.
Там я уж! Восход багряный
Глажу в ласковой реке!..
Еле жив, рыбалкой пьяный,
С легкой удочкой в руке!
02.09.2020.
Свидетельство о публикации №121041901865