22. С Днём Рождения

    Ангелине.
Двадцать два…
Какие цифры и слова!
Ах, как кружится голова…
Такие годы, что слова
Не все приемлет голова…
Только чувства и порывы,
Как томящие нарывы,
Не дают покоя
Летом, осенью, зимою,
И, конечно же, весною,
В марте и апреле,
В майские метели.
    
Двадцать два…
Какие цифры и слова!
И дай Бог, чтоб голова
От них не закружилась,
А сердце в радости томилось…
И наконец-то чтобы
Закончилась учёба –
Защитить дала диплом бы
Всемирная хвороба.
    
Двадцать два…
Какие цифры и слова!
Как избегать, где спрятаться,
Когда апрель накатится?..
Давно известно, что в апрель
Расцветает даже пень…
И чтоб мудрый Ангел твой
Управлял твоей судьбой –
По дорожке жизни сложной
Вёл под локоть осторожно.
   
Когда весна в расцвете,
И Двадцать Два в букете.
В нём: пожелания
Заветных исполнений,
Любови и обожания,
Счастливых приключений.
Унынию не поддаваться
И чаще улыбаться,
Как в твоём апреле
Искристые капели.
   
Что касается родных,
От доброты душевной:
Чтобы в Двадцать Два 
Кружилась голова…
Но не свинтилась с шеи.


Рецензии