Утро в Сибири
Линию на нём
чертит реактивный,
как рука - мелком.
Он летит с востока, -
видно по всему,
может быть, далёко -
через всю страну.
А страна – большая -
только и летать.
Где ещё такая?
Кто б мог показать?
И хребет Урала -
то броня, то плуг, -
лёг меридианом
с севера на юг.
И за ним, не близко, -
ночь и фонари.
А в краю сибирском -
ранний свет зари,
глобус неба синий -
ореол земной.
Чертит реактивный
параллель на нём.
Тихо тает утро
у начала дня,
и душа, как будто,
тает у меня.
Свидетельство о публикации №121041901816