В апреле

Нежное, зелёное, апрельское, -
что там появилось на ветвях?
Не совсем картина деревенская,
но заметна меньше в городах.
Растворило солнце краски белые,
в небесах – созвездия весны.
Что-то входит в сердце недоспелое,
а потом украдкой и  во сны.
И магнитом стала будто улица,
с полюсом, окрашенным зарёй.
Верится: задуманное сбудется,
а зачем тогда и мир такой…?
Нравится мне это состояние:
на душе ни мира, ни войны, -
лишь апреля лёгкое дыхание,
лишь привет моей былой весны!


Рецензии