сублимация смерти и любви

Бегу на свидание с этой весной.
Под звуки Свидания в моих ушах
Я закричу своей младости: "стой!"
А она объявляет жестоко мне шах.

Матерится мой громкий внутренний дед -
Он не хочет быть ровней рохле Христу.
За давностью этих призрачных лет
Не заметил: тридцатка близка на посту.

Пай в каждый прожитый год я плачу,
А сколько осталось мне, я не скажу.
Может на следующей я соскочу,
А быть может ещё я чуток поброжу.

Словно в бочке дубовой янтарно вино
Буду долго и важно томиться.
А потом ревматизм и до-ми-но,
А позже забуду родные я лица.

Вода перестанет, и звуки умрут,
И кто ж его знает, что там я увижу.
Может быть рай, если боги не врут,
Но скорее уж ад - богов ненавижу.

А пока глотаю Свиданья альбом
Да бегу я в пальто на свидание.
И я бы хотел узнать где фантом
Прячет твои дорогие признания.


Рецензии