В ладу с душой
Ты завтра, будто к песне лебединой,
Святым паломником отправишься в пустыню –
О ней ты сокрушался так давно!
Твоей пустыней будет зимовьё –
Простецкая охотничья избёнка
Сосёнка стройная, плач кукушонки звонкий,
Лабаз, чтоб не буянило зверьё.
Водою говорливого ручья
Лицо своё умоешь на рассвете...
Поставишь старый котелок из меди
На печку для сугрева бытия.
Взяв удочку, пойдёшь ловить еду,
Чтобы обед и ужин обеспечить.
Ты не сосредоточен, не беспечен –
Ты, наконец, с душой своей в ладу.
Надолго ли?...
Совсем другая тема...
(Не возводи ненужного тотема!!!)
19.04.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121041901734
"Поставишь старый котелок из меди
На печку для сугрева бытия."
Хорошо, мне понравилось. От стихотворения пахнет тайгой. Спасибо!
С уважением.
Надежда Казыкина 20.04.2021 09:57 Заявить о нарушении
Ина Галс 20.04.2021 10:19 Заявить о нарушении