Хитрый кот

Знакома с детства эта фраза
У лукоморья дуб стоял.
Но понимать начнёшь не сразу
Кто эту цепь на дуб цеплял.

По той цепочке ходит кот.
Всю жизнь по золоту идёт.
Направо ход, налево ход.
Кот песни жуткие орёт.

Недалеко поэт бродил
Он ор в стихи переложил.
Но он забыл кота спросить
Кто мог ту цепь ему вручить?

А может быть она была
Ему Ягой подарена?
Иль был Кощеем одарён
Наш кот таким инвентарём?

Тут спорь не спорь
А разобраться надо,
За что коту
Такая вот награда.

Мораль простая, проще нет
Секрет совсем не сложно нам раскрыть.
Цепочки золотой и не было и нет.
Из бронзы кот велел её отлить…

1986г.


Рецензии