ОГНИ

Вниз провалились огоньки,
как будто канув в темноту.
Они вдали, но так близки!
Мы набираем высоту.
Круги всё выше. Курс – верней.
Тревоги старта улеглись.
А снизу бледный свет огней
Нас провожает в неба высь.
Налюбоваться не могу:
Тайга без края, синь озёр,
Дороги лентами бегут...
Всё это – Родины простор!
Спешат куда-то облака.
На них – янтарные лучи
Закатом красятся слегка...
О, моя муза, не молчи!
Сердцебиению взамен
Дай строки, полные любви.
Пусть чувств темницу, мыслей плен
Взорвут эмоции мои!
Я знаю: там, – внизу, ты ждёшь.
Ты – огонёк мой, ты – мой дом.
Жаль, что с собою не возьмёшь
огней, что тают под крылом.
Но пусть, пусть будут на земле!
Частицу света их, тепла
я на серебряном крыле
с собою в небо унесла!

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Апрель 2021 г.


Рецензии