Чужая муза

Музу в гости не зовите -
это хитренькая дама.
Нервы лучше берегите -
она всех уже достала.

Если Муза к вам пришла,
знайте - страшное явленье.
Вы останетесь без сна,
а к утру в уме затменье.
***Anil 


«ЧУЖАЯ МУЗА»       Дружеский шарж...

Я музу в жизни приобрёл.
Доволен? Нет, не очень.
В характере я не учёл   
Капризов, червоточин.               

За это время постарел.
Стихов писать стал меньше.
Наверно, просто не удел
Останусь я, в дальнейшем.

Мне муза в голову орёт:
- Ты не моя натура!
Согласен. Вроде бы не врёт:               
- Да разная фактура.

Её спросил: - А как ты там,
В моём мозгу «корявом»?               
Она мне снова: - Пошёл на…               
Я в дуршлаге дырявом.    

В конец обидела меня
И спать я лег с обиды.               
Мне снится муза, не моя.
Соседки сверху. «Лиды»         


Рецензии
Андрей, улыбаюсь с Вашей Музы!))
Ох, и вредные они, барышни!))
Андрей, стих замечательный!
Большое спасибо за улыбку!
У меня тоже несколько стихов о Музе!)
http://stihi.ru/2019/04/17/2234
С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Мила Леденцова   19.05.2021 14:40     Заявить о нарушении