Черемуховые холода

Май заблудился в недоверчивых дождях,
В накидках беленьких черемухи продрогли,
В саду из лепестков гуляет снегопад
И даже соловьи почти умолкли.
Береза в тонком шелке улыбнулась
Не пряча ног прелестных красоту
И стройный клен красавицей любуясь,
Вплетает шепот листьев в тишину.
Он о любви своей ей все расскажет
Своим магическим и древнем языком,
И облако на ветви нежно ляжет-
Прикроет теплым,бархатным платком.
Весна строга..Весь мир дождем целует
Мечты раздарит будто невзначай,
И на любовь без устали колдует
Волшебник и повеса месяц май.
И как тогда,стучится в день гроза
Вишневые метели вдоль дорог летели,
А ветер в лужах рисовал твои глаза
Из радугой пролитой акварели.
И в книге жизни несколько страниц
Намокли,и куда-то затерялись,
Где две души,как пара белых птиц
На скользких крышах о любви шептались.


Рецензии