весна

Я слышу почерк лёгкой тишины
В размахе крыльев неизвестной птицы,
В заглавии ликующей весны
И, мартом перевёрнутой, странице.

Я слышу шум встревоженных ветвей,
Как солнце доедает снега крошки.
Как воробей становится смелей,
Забыв охотничьи повадки кошки.

Хочу вписаться в огневой закат,
Что зажигает секторы люкарны*.
И не на шутку зацветает сад
Лучом прощальным теплым и янтарным.

Как научиться каждый миг прожить
Его понять, пока не стало поздно.
Струится жизнь, как тоненькая нить.
Я пробую, хоть это так не просто.


Рецензии
Мудрое, ценное...Глубокое. И всё в нем на своих местах и милая картинка с воробьем, и думы о вечном, о важном...

Лала Вива   20.04.2021 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Лала,Вы очень добры!Приятно

Любовь Лисеенко 4   21.04.2021 08:04   Заявить о нарушении