Чем пахнет любовь...
крокусом ранним иль вьющейся розой;
а может простой полевой незабудкой,
и белой ромашкой - «любит, не любит?».
Любовь собирает в охапку тюльпаны,
гвоздики и астры, нарциссы и маки;
и ждут свой черед георгины и флоксы,
герберы, ирисы и гладиолус.
А в парках любовь пахнет сиренью,
кустами жасмина, акацией белой.
И роз ароматы витают повсюду,
и стрелы свои выпускают амуры.
Шагает любовь весной по планете,
весь мир, озаряя солнечным светом.
И дарят ей птицы Петрарки сонеты,
И мы открываем ей душу и сердце.
Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 121041900137.
Свидетельство о публикации №121041900137
Сергей Лутков 19.04.2021 05:12 Заявить о нарушении