Я старый лис

Я – старый лис!
И  когда мне плохо-            
Я не скулю, не лаю, не бегу!
И даже зная
Про сезон охоты,
Я лучше где-нибудь
Спокойно пережду!
И даже зная,
Что идет охота,
Я лучше где-нибудь
Немного пережду!

Я - санитар!
И дело свое знаю!
Поймав добычу -
Ее  не стерегу!
Довольно нежностей,
Условностей и правил!
Я тоже, может быть,
Когда-нибудь,
Умру!
Довольно нежностей,
Условностей и правил!
Я тоже, может быть,
Когда-нибудь,
Уйду!

Я – старый лис
Зря бегать – без резона!
Я чувства жадности и сытости
Познал!
Здесь за периметром,
Да при такой работе,
Другой бы тоже
Неприлично под устал!
Поверьте здесь,
Да при такой работе
Любой другой бы
Тоже бы устал!

Я –  старый лис!
Я  цену себе знаю!
В каких бы переделках
Не бывал -
Немного  дерзости,
Безумности,  отваги!
И нет вершин,
Которых я б не взял!
Немного нежности,
Условностей и правил!
По обстоятельствам,
И тактику менял!

Я –  старый лис!
Я  цену себе знаю!
В каких бы
Переделках ни бывал,
Но зная,
Что открыт  сезон охоты -
Я лучше б где-нибудь
Немного переждал!


Рецензии