Орган сомнения

Недавно ощутил я новый орган
Его не видно и где находится не знаю
Но вызывает он во мне сомненья
На планы, действия и прочее мышленье

Вот например пошел я в магазин
А орган шепчет мне зачем пошел ты
Ведь там продукты очень дорогие
И вероятность есть просроченной покупки
И я подумал, прав наверно орган
Его послушал и остался дома
Хоть очень кушать мне хотелось в этот вечер

Вот на рыбалку пригласил меня Володя
Мой друг, любитель порыбачить
А орган шепчет правильно ли это
Сейчас штрафуют, ты закона ведь не знаешь
На что ловить и где, и сколько
А денег можешь заплатить ты очень много
И я подумал прав наверно орган
Остался дома, не поехал на рыбалку

А в понедельник нужно ехать на работу
А орган шепчет ты уверен в этом
Ведь в городе машины,  мотоциклы
Весь воздух отравили, “рак” получишь
Сиди уж дома, лучше быть голодным
Чем быть больным, лежать в постели
И я послушал, не пошел я на работу
Теперь не знаю как дальше жить я буду
Без денег, пищи, лёжа на диване

А орган шепчет, ты ложись ка в “дурку”
Бесплатно всё и кормят там, и лечат
Уколы правда ставят очень больно
Зато работать там не надо.


         ---  //  ---


Рецензии