Про юродивого Григория

Когда-то жил в Тобольске
юродивый Григорий;
Ходил в одежде рваной
и летом, и зимой.
Ему штаны, обновку
купил раз сердобольный.
Григорий надорвал их-
и вновь идёт с дырой.

Заметить надо, к слову,
любил бывать он в храме;
На клиросе там часто
умело подпевал-
Имел он слух и голос,
его и привечали.
А он в штанах дырявых
так задом и сверкал.

Монахиня однажды,
увидев безобразие,
Стыдила: "С голым задом
пришёл ты в Божий храм!"
Григорий отвечал ей:
"Здесь красота такая-
Иконы, роспись в храме.
Что смотришь на мой зад?"

Наталия Михайлова 879
21 марта 2021 г.


Рецензии