К пасхе

На дворе, на душе - снова дождь...
И тоска, всех святых выноси.
Скоро Пасха, так - вынь и положь
И прощенья себе попроси.
Помолиться ещё не забудь
За спасенье своё от беды.
Станет лёгким и праведным путь
По которому следуешь ты.
"Век живи, век учись",- говорят...
Только праведный путь выбирай!
Он тернист, там ступенечек - ряд.
Только он привести может в рай.


Рис. - из интернета


Рецензии