5036. Трамвай 37год
День к финалу, скоро вечер,
Солнце клонится в закат…
Едем в парк! Орёт диспетчер
… Сзади слышен дерзкий мат:
Вы с какого перепугу…
День ещё, а вы про парк!
Позвоню с лубянки другу.
Разнесёт вас точно Марк.
Весь трамвай притих и замер,
Стих весёлый говорок.
Кто не выдержит экзамен
Преподаст тем жизнь урок.
И за меньшее сажают,
А тут график на кону.
Вдруг судьба опять ужалит,
Страха возбудив струну.
Опустел трамвай до срока –
Все свидетели ушли.
Хоть куда по рельсам топай…
Матершинник заюлил…
Соскочил, раздвинул двери,
Со ступеньки, на ходу…
И бубня тихонько, - звери…
Всех бы в шахту на руду.
В наше время, кроме смеха,
Никаких эмоций нет,
А в тридцатых, кто там ехал,
Мог в Гулаге ждать обед.
18.04.2021.
Свидетельство о публикации №121041901046