МУЗА

Ты не станешь Ахматовой,
Не сравнишься с Цветаевой.
Муза - грёза крылатая -
В небе дымкой растаяла…

Разве  дело во времени
И в эпохе, что минула?..
Не  вздыхай по Есенину,
Муза , девочка милая…

Не слепая ты, видела,
Что случилось с культурою -
Лизоблюдов век выдвинул
С тусклой макулатурою.

В век тотальных компьютеров
И потоков рифмованных,
И деляг- дистребьютеров,
И наград уворованых.

Правят бал, кто ни пОпадя,
О себе возомнившие.
Всё захапали, вроде бы…
А присмотришься – нищие.

…Муза строгая сердится,
Недовольна подменою…
Неизбежное следствие –
Отстранилась, надменная.

Нет, не быть ей прислугою
Самозванного гения!
Лучше верной подругою
Тосковать по Есенину…

 


Рецензии
Елена, хорошо, только опечатка в 16-ой строке. Удачи.

Владимир Егоров 5   30.06.2022 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку)

Елена Кубаевская   22.08.2022 23:59   Заявить о нарушении